Wer schwimmen kann, ist klar im Vorteil!

Du willst im Freibad mehr entdecken, als nur das Nichtschwimmer-Becken? Und auch wenn du im See, im Meer oder beim Springen vom Steg Eindruck machen statt untergehen willst, solltest du richtig schwimmen können.

Du willst beweisen, dass du mehr kannst, als baden gehen? Dann komm zur Wasserwacht, mache dein Schwimmabzeichen und werde Junior-Wasserretter.

Als Rettungsschwimmer bist du der Held

Es ist ein echt cooles Gefühl, ein Leben zu retten, wenn es wirklich mal drauf anommt! Badeunfälle gibt es (leider) viele und stell dir vor, du kannst im Falle eines Falles genau das Richtige tun ... Dann rettest du ein Leben und beweist jede Menge Mut und Entschlossenheit. Das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) wird in den drei Stufen Bronze, Silber und Gold verliehen. Für das Abzeichen in Bronze (Mindestalter 12 Jahre) bist du schon nach wenigen Unterrichtseinheiten in Theorie und Praxis sowie einer Prüfung fit genug, um Leben retten zu können!

In den zahlreichen Ortsgruppen erhält jedes Mitglied eine professionelle Ausbildung für sein ehrenamtliches Engagement. Die Wasserwacht ist Teil des Roten Kreuzes und somit dessen Grundsätzen verpflichtet. Hier sind alle politisch, kulturell und religiös unabhängig und jeder kann Mitglied werden. Ab 8 Jahren geht es mit der Ausbildung zum Junior-Wasserretter los.

Aktuelles - Jugend

Jugendtraining wird auf unbestimmte Zeit ausgesetzt

Liebe Jugendmitglieder, Mitglieder, liebe Eltern,

Wie Ihr bereits in anderen Bereichen schon festgestellt habt, bringt Corona wieder mehr Einschränkungen in unser alltägliches Leben.
Daher können auch wir es nicht mehr verantworten, das Jugendtraining durchzuführen. Nach langen Überlegungen haben nun auch wir beschlossen, das Jugendtraining vorerst zu pausieren. Sobald sich Änderungen ergeben, werden wir Euch benachrichtigen.

Situationsbedingte Änderungen:

- Weihnachtsfeier 2021 ist abgesagt
- Jugendausflug Rammelsbach ist abgesagt
- Jugendtraining / Aktiventraining montags wird ausgesetzt

Neue Infos stellen wir euch per E-Mail, Facebook und Homepage zur Verfügung.

Bis dahin – bleibt gesund!
Eure Vorstandschaft der Wasserwacht Vilshofen

Eine Überraschung von unseren Jugendmitgliedern

Als kleine Aufmunterung haben wir unseren Wasserwachtkindern ein Überraschungspäckchen zu Weihnachten vor die Haustüren gestellt.